熟れ熟れの、
写真見てても匂いがしてくるような
巨峰。
今年最後の完熟な感じ。
よだれ出そう。
冷蔵庫無しで、ふた夏超えました。
何事も不自由なく、
むしろストックを腐らせる心配事から
完全に自由。
8月7日夜作ったスープが、
8月8日の朝、酸っぱいニオイになった1度だけ。
この日は特別な宇宙のゲートの開く日だと言う人もいたので、そんな宇宙的エネルギーで大進化しちゃったせいだろう、
冷蔵庫を持っていたとしても、
夜作ったら、朝鍋が冷めてから冷蔵庫にしまうのだから、その間に、時間が早回しになったのなら、追いつくはずもない、
ということで納得したのでした。
冷蔵庫無し、すごく良いです。
オススメ。
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