冷やし中華のタレは、豆乳と牡蠣醤油!

暑いので、暑がりのフジ子さんは
冷やし中華をリクエスト。

お料理はノリ夫さんが得意です。


具にはキュウリとハムとショウガ!
ハムはサラミに変身しました。
これが最高の組合せでした。



で、タレ。
ゴマだれ、のようですが、

豆乳に牡蠣醤油を合わせただけ。

これ、最高だったの!

ノリ夫さん、天才!

豆乳、好きですが飲むだけでは
夏場1パック、
消費できません。

冷蔵庫、ないので、ね。

でも、こうして料理に使うと使い切り。
牛乳よりも、豆乳のほうが
料理には向いているというか、
野菜好きの
ノリ夫さんとフジ子さんの
口には合っているようです。


コメント